Retribusi Pasar di Kabupaten Serang Belum Maksimal

Ditulis pada Minggu, 29 Mei 2016 oleh: admin

Pengelolaan retribusi pasar di Kabupaten Serang masih belum maksimal. Bustomi, Kepala Dinas Pendapatan Daerah (Dipenda) Kabupaten Serang mengakui bahwa retribusi pasar baru tercatat Rp600 juta dari 12 pasar yang dikelola Pemkab Serang.

“Retribusi pasar belum sesuai harapan. Pada tahun ini baru Rp600 juta,” ujarnya saat memberi pemaparan saat kunjungan anggota DPRD Purworejo, Jawa Tengah, di gedung DPRD Kabupaten Serang, Kamis (9/6/2016).

Dikatakan, beberapa pasar baru dibangun melalui program revitalisasi yg didanai pemerintah pusat. “Ke depan akan dikelola oleh swasta. Jika pelayanan publik yang bisa dikelola swasta maka tidak ada salahnya dikelola swasta,” ujarnya.

Ade Hadhi Sukalta, Sekretaris Disperindagkop Kabupaten Serang mengatakan bahwa saat ini ada 12 pasar yang dikelola pemerintah dan 6 di antaranya sudah direvitalisasi. Ia mengakui bahwa pengelolaan PAD dari pasar belum maksimal. “PAD baru Rp600 juta. Di perubahan ada rencana penambahan Rp20 juta. Masih jauh karena kondisi pasar juga masih acak-acakan. Kita akui pengambilan PAD dari pasar masih belum maksimal,” ujarnya.

Dikatakan, dari pendapatan PAD itu, sebagian besar habis untuk biaya operasional pegawai juru tagih retribusi. Dikatakan, jumlah pegawai juru tagih sebanyak 86 orang, masing-masing mendapat Rp500 ribu. “Dari pendapatan retribusi itu, hampir 500 juta habis untuk biaya juru tagih. Makanya kita serahkan ke depan apakanh akan dikelola swasta atau BUMD,” ujarnya.

Komentar: 1 Bagikan: Share on Google+ Cetak: Kategori: Berita Daerah, Berita Nasional

DISKOPERINDAG KABUPATEN SERANG RAIH ICSB INDONESIA PRESIDENTIAL AWARD TAHUN 2019

TANGSEL,19 September 2019 Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupat

SEBANYAK 100 IKM MENDAPATKAN PELATIHAN PERBENGKELAN

Serang, Rabu (11/9) Sebanyak 100 pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) di 6 ( En

RAGU DENGAN TIMBANGAN, PEMBELI BISA MENIMBANG BARANG DI POS UKUR ULANG

Serang, 9 September 2019 Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupate

• admin

Mei 29, 2016 - pada 09:04:20

The standard chunk of Lorem Ipsum used since the 1500s is reproduced below for those interested.

Balas