KEPALA DINAS KOPERINDAG DAMPINGI BUPATI SERANG SIDAK HARGA SEMBAKO DI PASAR BAROS

Ditulis pada Kamis, 08 Agu 2019 oleh: admin

SERANG, Kamis (8 Agustus 2019),-

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah melakukan sidak harga sembilan bahan pokok (Sembako) di  Pasar Baros hari Kamis Tanggal 8 Agustus 2019. Didampingi Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Serang, H. Abdul Wahid, SH, M.SI sebagai pengelola pasar di wilayah Kabupaten Serang.

Hadir juga Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) , Sri Budi Prohasto, jajaran Pemerintah Kabupaten Serang dan Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Serang. Selain memantau harga sembilan bahan pokok, Bupati Serang didampingi Kepala Dinas Koperindag melakukan pengecekan ke sejumlah kios/los milik pedagang. Sejumlah harga sembako merangkak naik menjelang Hari Raya Idul Adha. Kenaikkan tertinggi pada komoditas cabai merah dan cabai rawit.   Dari harga sebelumnya sebesar Rp. 30.000,- (Tiga Puluh Ribu Rupiah) menjadi Rp. 90.000,- (Sembilan Puluh Ribu), atau mengalami kenaikkkan 300 %.

Kepala Dinas KOPERINDAG Kabupaten Serang, H. Abdul Wahid, SH, M.Si mengatakan kenaikkan harga sembako terutama dirasakan untuk komoditas cabai merah dan cabai rawit. Sedangkan yang lainnya tidak terlalu signifikan kenaikkannya. Lebih lanjut Wahid mengatakan untuk komoditas cabai, Pemkab Serang tidak bisa melakukan intervensi dikarenakan pasokan terbesar dari luar daerah. Di Kabupaten Serang belum banyak petani yang menanam cabai. “Ada upaya yang bisa dilakukan agar kenaikkan cabai tidak dirasakan masyarakat. Antara lain dengan menanam cabai di pekarangan rumah. Memanfaatkan lahan kosong untuk bercocok tanam. Tidak hanya cabai tapi komoditas lainnya yang bisa ditanam sendiri,” katanya. (IDAM)

SEJUMLAH ACARA AKAN RAMAIKAN PERINGATAN HARI KOPERASI TINGKAT KABUPATEN SERANG

Serang, Jumat (9 Agustus 2019),- Dalam rangka memperingati perayaan Hari Kopera

SERANG, Kamis (8 Agustus 2019),- Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah melakukan sid