Belum Resmi Dibuka, Banten Expo Sudah Diserbu Pengunjung

Ditulis pada Minggu, 29 Mei 2016 oleh: admin

Banten Expo yang digelar mulai hari ini hingga 25 Oktober 2016, meski belum resmi dibuka tetapi sudah mulai ramai dipadati pengunjung.

Pameran yang menampilkan berbagai pameran investasi, informasi pembangunan, produk layanan jasa dan kerajinan serta potensi daerah di Provinsi Banten tersebut diramaikan oleh ratusan stand dari berbagai SKPD, perusahaan pelayanan jasa dan sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

Salah satu panitia Banten Expo, Wardah mengatakan, diperkirakan pelaksanaan kegiatan tahunan Pemerintah Provinsi Banten ini akan dibanjiri oleh semua lapisan dan kalangan masyarakat.

“Ya tahun kemarin kan kita rayakan di Tangerang, dan pusatnya itu di mall. Perbedaan di tahun ini, pelaksanaan Banten Expo digelar di pusat Kota Serang yang diperkirakan semua kalangan dapat lebih banyak yang hadir,” katanya, Jumat (21/10).

Perayaan Banten Expo tersebut, lanjutnya, akan dibuka resmi pada pukul 14.00 WIB siang nanti. Dan akan dibuka langsung oleh Gubernur Banten Rano Karno.

“Acara pembukaan resminya nanti siang, dan nanti juga akan ada penampilan tari,” ujarnya.

Selain itu, Banten Expo juga akan dimeriahkan oleh berbagai artis Nasional di antaranya Ivan Seventeen, Teguh Vagetoz, Irma Darmawangsa, dan Septi KDI.

” Masuknya gratis tanpa biaya, kita tidak ada tiket apapun itu, agar semua kalangan bisa ikut merasakan perayaan HUT Banten yang ke-16. Dan ada juga pemeriksaan kanker serviks yang akan dilakukan oleh BPJS kesehatan,” ungkapnya.

Ia berharap, dengan digelarnya Banten Expo tahun ini dapat menjadikan pemerintah agar lebih dekat dengan masyarakat.

Bagikan: Share on Google+ Cetak: Kategori: Berita Daerah, Berita Nasional

• 3.235.107.209 IP Anda