SIDANG TERA DI LIMA PASAR

Ditulis pada Minggu, 02 Agu 2020 oleh: admin

SERANG, 15 Juli 2020

Pemerintah Kabupaten Serang melalui Unit Pelaksana Teknis (UPT) Metrologi Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan pada Tahun 2020 menggelar Sidang Tera di 5 (lima) pasar rakyat di wilayah Kabupaten Serang. Kegiatan dilaksanakan dalam rangka perlindungan konsumen di Kabupaten Serang terkait dengan alat ukur timbang takar dan perlengkapannya.

Kelima pasar yang dilakukan tera ulang adalah Pasar Anyar, Tirtayasa, petir, Ciomas dan Padarincang.

Kepala UPT Metrologi Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Serang, Ir. Yusri Priatin, MA mengatakan sidang tera merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh UPT Metrologi. Tujuannya untuk memastikan alat ukur timbang takar dan perlengkapannya yang ada di pasar rakyat milik pemerintah Kabupaten Serang sudah sesuai dengan ketentuan.

“Kami ingin memastikan alat ukur timbang takar dan perlengkapannya yang dipakai oleh pedagang sudah sesuai ketentuan, makanya kami jemput bola melakukan peneraan langsung kepada pedagang. Ini semua dalam rangka memberikan perlindungan bukan hanya kepada pembeli tetapi juga pedagang,” katanya.

Ia mengatakan untuk tahap awal dari 13 pasar rakyat milik Pemerintah Kabupaten Serang  baru 5 pasar yang akan di sidang tera. Berikut ini jadwal sidang tera yang dilakukan oleh UPT Metrologi Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Serang.   Pelaksanaan kegiatan mulai Tanggal 15 sampai dengan 21 Juli 2020.  (idam)