MEWASPADAI PASAR TRADISIONAL SEBAGAI PENYEBAR VIRUS CORONA, DINAS KOPERINDAG KABUPATEN SERANG KEMBALI SOSIALISASIKAN PENTINGNYA PENGGUNAAN MASKER

Ditulis pada Senin, 13 Jul 2020 oleh: admin

PADARINCANG, SENIN 13 JULI 2020

Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Serang bekerjasama dengan instansi terkait sosialisasikan kembali pentingnya penggunaan masker dan alat pelindung diri di pasar tradisional. Hal tersebut dikarenakan adanya kekhawatiran pasar menjadi klaster penyebaran virus COVID 19 di Kabupaten Serang.

Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Serang, H. Abdul Wahid, SH, M.Si sosialisasi penggunaan masker di pasar tradisional Kabupaten Serang pada Senin, tanggal 13 Juli 2020 dilaksanakan di Pasar Padarincang. Selain dari Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan yakni dari Kepala UPT Pasar , Asep Mahyar, Mantri Pasar Padarincang Budi Herliansyah, ada juga dari unsur Puskesmas Kecamatan Padarincang dan Muspika Kecamatan Padarincang.

Rencananya sosialisasi penggunaan masker akan dilakukan di 12 Pasar tradisional milik Kabupaten Serang selama 12 hari kedepan dimulai dari Pasar Padarincang. H. Abdul Wahid, SH, M.Si mengatakan sosialisasi pentingnya penggunaan masker bukan pertama kali dilakukan, karena sebelumnya sudah pernah dilaksanakan pada awal penyebaran corona. Bahkan pada persiapan menyosongsong era new normal awal Juni lalu sudah dilakukan sejumlah persiapan untuk protokol kesehatan di Pasar Tradisional Kabupaten Serang.

“Sosialisasi kali ini dalam rangka memasyarakatkan kembali penggunaan masker dan alat pelindung diri lainnya di pasar. Kami melihat pedagang, pembeli bahkan petugas pasar sendiri ada yang sudah mulai lalai dalam penggunaan masker. Tugas kami mengingatkan kembali. Era new normal bukan berarti normal. Karena terbukti angka penyebaran virus corona masih tinggi,” kata Kadis KOPERINDAG.

Kadis KOPERINDAG menegaskan dalam rangka mencegah pasar tradisional sebagai klaster baru penyebaran COVID 19 juga sudah dilaksanakan uji cepat atau rapid tes di sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Serang.

JADWAL SOSIALISASI PENGGUNAAN MASKER

NAMA PASAR