Ditulis pada Kamis, 17 Sep 2020 oleh: admin

Serang, 8 Juli 2020

Sebanyak 30 Kepala Cabang dan Manager Koperasi di Kabupaten Serang di sertifikasi. Hal tesebut dilakukan dalam rangka meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola koperasi.

Kegiatan sertifikasi untuk Kepala Cabang dan Manager Koperasi di Kabupaten Serang diselenggarakan selama 3 (tiga) hari dari Rabu s/d Jumat, 8 – 11 Juli 2020 di Hotel Acacia Anyer. Acara pembukaan dihadiri langsung oleh Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Serang, H.Abdul Wahid, SH, M.Si, Kepala Bidang Koperasi, Dra. Pipih Rospianthie, M.Si dan jajarannya, para peserta dan narasumber. Narasumber dan Tim Penguji (Assesor) berasal dari Unsur Pejabat di Dinas KOPERINDAG, LAPENKOP DEKOPIN dan LSP DEKOPIN.

Sebelum diadakan tes sertifikasi didahului dengan pelatihan singkat untuk ke 30 Kepala Cabang dan Manager Koperasi.

Kepala Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Serang,              H. Abdul Wahid, SH, M.Si dalam pembukaan berharap melalui kegiatan sertifikasi bagi Kepala Cabang dan Manager Koperasi diharapkan meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola koperasinya masing-masing. Wahid berharap kegiatan serupa dapat dilakukan tahun berikutnya, agar lebih banyak lagi Kepala Cabang dan Manager yang mempunyai sertifikasi.

“Sertifikasi ini penting bagi para Kepala Cabang dan Manager Koperasi agar mereka bisa bekerja sesuai dengan ketentuan dan lebih  baik lagi,” katanya.

(IDAM)